Dijon, Ville d’art et d’histoire
Tél : 03 80 48 85 26
Courrier électronique : patrimoine@ville-dijon.fr
Facebook : Dijon, Ville d’art et d’histoire – Le 1204
Instagram : @dijonpatrimoine_le1204
Le 1204 – Centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine
Entrée gratuite
En haute saison (du 01/05 au 30/09) :
> Ouverture du lundi au dimanche de 9h30 à 19h30
En basse saison (du 01/10 au 30/04) :
> Ouverture du lundi au vendredi de 11h à 19h
> Ouverture le samedi et le dimanche de 10h à 19h
Le 1204 est fermé le 1er janvier, le 1er mai et le 25 décembre ainsi que la première semaine après les vacances de Noël.
Un billet gratuit, disponible à l’accueil de la Cité internationale de la gastronomie et du vin, vous permet d’accéder au 1204 et à la chapelle Sainte-Croix de Jérusalem, joyau médiéval de l’ancien hôpital général.
Accessibilité
Le 1204 – Centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine propose aux publics en situation de handicap un ensemble d’outils destinés à les accompagner lors de leurs visites. Chacun peut ainsi découvrir la ville, ses paysages, son histoire ou son identité architecturale à travers un parcours sensible, didactique et ludique.
Retrouvez l’ensemble des informations sur nos pages dédiées : accessibilité
Vous pouvez consulter ici le registre d’accessibilité.
Venir au 1204
L’accès au Centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine se fait par le hall principal de la Cité internationale de la gastronomie et du vin.
Adresse :
Cité internationale de la gastronomie et du vin
12 parvis de l’Unesco – 21000 Dijon
Tél : 03 80 23 88 76
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Accès au site :
- En transport en commun : arrêt Monge – Cité de la gastronomie
- en tram T2
- en bus Lianes 4 et 5, lignes B12, B18 et Proxi 33
- Navette DiviaCity
- Station DiviaVélodi et DiviVélo Park
- En train
- Depuis la gare SNCF : traverser le tunnel Henri Vincenot, traverser le jardin de l’Arquebuse puis suivre la direction Cité internationale de la gastronomie et du vin.
- En voiture
- Stationnement au Divia Park : Monge – Cité de la gastronomie